Nettoyer
tous les légumes.
Couper l’oignon et la tomate en deux.
Couper la courgette en tranche fines dans la longueur
(5 à 6 mm d'épaisseur).
Epépiner le poivron et couper le en quatre.
Peler l’ail et hacher le finement.
Laver le calamar et couper le en rondelles.
Mettre l’ensemble des légumes dans un plat.
Badigeonner les d’huile d’olives au pinceau.
Saler, poivrer et saupoudrer de marjolaine.
Réserver à température ambiante.
Faire chauffer la plancha à 160°.
Mettre les poivrons et les oignons à cuire (côté
peau en premier).
Retourner régulièrement et faite cuire
5 mn.
Ajouter les courgettes et les tomates.
Laisser cuire 3 mn.
Retourner régulièrement les légumes.
Saupoudrer les tomates (côté coupe) de
chapelure.
Retourner les afin de faire adhérer et colorer
la chapelure.
Monter la température ce la plancha à
180° pour faire sauter les calamars.
Badigeonner une zone de la plancha d’huile d’olives
avec un pinceau ou un bout de papier essuie tout.
Saupoudrer les calamars d’ail haché.
Saler et poivrer.
Faite cuire 2 à 3 mn.
Servir sur assiette chaude.
Un petit goût d’Espagne
Cette
recette toute en images chez notre partenaire |