Crabe (Tourteau) farci. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Crabe (Tourteau) farci
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Difficulté
Coût
Crabe (Tourteau) farci
Ingrédients pour 2 personnes :
1 crabe Tourteau de 900 gr (ou 2 de 400 à 500 gr)
1 échalote
1 cuillère à soupe d’huile d’olives
10 cl de vin blanc sec
10 gr de chapelure
1 à 2 cubes de fumet ou de court bouillon pour poisson
Sel et poivre du moulin (ou piment d’Espelette)
Préparation :

Cuisson du crabe :
Dans un grand faitout (pouvant contenir le crabe) faite chauffer une grande quantité d’eau avec les cubes pour court bouillon.
Plonger les crabes et laisser cuire à frémissement (20 mn pour 1 pièce de 1 kg, 12 pour des pièces de 500 gr)
Egoutter.
Enlever les pattes et décortiquer les.
Réserver la chair.
Ouvrer le coffre, détacher et réserver la chair et le corail.
Nettoyer la carapace et réserver la.
Peler et hacher finement l’échalote.
Dans une poêle faite revenir l’échalote dans l’huile d’olive.
Ajouter la chair et le corail du crabe.
Mouiller avec le vin blanc.
Laisser réduire 1 à 2 minutes.
Ajouter la chapelure et bien mélanger.
Farcir la carapace avec la farce.
Mettre à chauffer à four préchauffé à 180° (th 6) pendant 3 à 4 minutes.
Terminer en position grill 1 minute pour dorer la farce.
Servir chaud en entrée, ou en plat complet avec une salade.
Bon appétit.

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