Buffet familial pour jour de fête. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Un menu publié sur le Web chez : Visiter son site
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Buffet familial pour jour de fête.
Un menu pour 12 personnes élaboré autour de plats "traiteur" pour buffet ou réception à préparer d’avance et à cuire ou réchauffer au dernier moment afin que la maîtresse de maison (ou cuistot de service) puisse profiter de ses invités.
Extrait du menu (14 plats à l’origine) servis le 31 décembre 2007 à mes invités (Coût unitaire des plats en €uros à cette date. Calcul du Les coûts selon Coq en ligne)

Cassolettes de cœur d’artichaut au crabe (0,80€)

Tartelette aux noix de Saint Jacques et girolles (0,80€)

Cassolette de lotte au curry de coco (0,30€)

Cassolette de dinde farcie, marrons et champignons (0,80€)

Tartelettes sablées aux fruits sur crème au muscat (0,30€)

Tartelettes aux pommes et ganache au chocolat noir (0,35€)

Verrine de crème de marron et crème vanille à l’ananas (0,30€)

Les autres plats du menu original, canapés de fois gras, huîtres, tartelettes aux asperges, plateau de fromages fermiers, salades vertes variées, salade de fruits, gâteau roulé).

Le coût de ces 7 plats : 43, 80 €uros (soit 3,65 €uros par personnes Les coûts selon Coq en ligneLes coûts selon Coq en ligne)
Le menu complet originel, 14 plats : 104,40 €uros (soit 8,70 par personnes Les coûts selon Coq en ligneLes coûts selon Coq en ligneLes coûts selon Coq en ligne)


Bon appétit à tous.

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne


Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com