Cassolettes de cœur d’artichaut au crabe. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Cassolettes de cœur d’artichaut au crabe
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Difficulté
Coût
Cassolettes de cœur d’artichaut au crabe
Ingrédients pour 12 personnes :
12 fonds d’artichaut surgelés (400 gr)
350 gr de chair de crabe (pinces de tourteau)
40 gr de parmesan râpé
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Une recette dans la série des plats « traiteur » pour buffet ou réception à préparer d’avance et à cuire ou réchauffer au dernier moment afin que la maîtresse de maison (ou cuistot de service) puisse profiter de ses invités.
Faite cuire les fonds d’artichaut dans une grande quantité d’eau bouillante salé selon les instructions figurant sur l’emballage (6 à 8 minutes).
Egouttez, refroidir et réservez.
Décortiquez les pinces de crabes et réservez la chair.
Passez les cassolettes à l’huile d’olives avec un pinceau.
Saupoudrez le fond des cassolettes de parmesan râpé.
Le répartir en tapotant les cassolettes dans tous les sens.
Enlevez l’excédent.
Détaillez les fonds d’artichaut en lamelles.
Tapissez chaque cassolette avec la moitié des lamelles d’artichaut.
Salez et poivrez.
Recouvrez les de la chair de crabe.
Recouvrez des lamelles d’artichaut restantes.
Saupoudrez du reste de parmesan râpé.
Passez au four à 180° (th6) pendant 5 minutes.
Terminez en position grill.
Servir aussitôt.

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