Navets en bocaux (stérilisation). Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Navets en bocaux (stérilisation)
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 15 mn
Stérilisation : 30 mn
Difficulté
Coût
Ingrédients pour 1 bocal de 50 cl :

Navets. Prévoir 400 gr de navets pour un bocal de 50 cl.
Gros sel (10 gr/litre d’eau).
Sucre (10 gr/litre d’eau).

Ustensile : autocuiseur 8 à 10 litres (les temps de stérilisation sont indiqués pour ce type d’ustensile).

Préparation :

Utiliser des petits navets.
Peler les navets.
Laver.
Faite bouillir une grande quantité d’eau. Salée à 15gr/litre.
Blanchir les navets pendant 5 minutes.
Rafraîchissez dans un récipient d’eau glacé.
Egoutter.
Remplir les bocaux.
Couvrir d’eau bouillante salée à 10gr/litre et sucrée à 10gr/litre jusqu’au trait maximum de remplissage (environ 3 cm du bord).
Fermer les bocaux avec un joint neuf.
Placer dans l’autocuiseur.
Caler avec des torchons propres (le fond des bocaux ne doit pas toucher le fond du récipient sous peine de casse).
Recouvrer les bocaux d’eau.
Stériliser 30 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
Retirer la soupape de l’autocuiseur et sortez les bocaux dès que la pression permet d’ouvrir l’autocuiseur.
A complet refroidissement, vérifier la stérilisation en débloquant le levier métallique des bocaux (le couvercle ne doit pas s’ouvrir).
Conservation optimale 3 ans dans un endroit sec et à l’abri de la lumière.

Un exemple d'utilisation

 

 

 

 


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