Garniture au trois poivrons (couleurs basquaises). Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Garniture au trois poivrons (couleurs basquaises)
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Difficulté
Coût
Ingrédients pour 4 personnes :
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 oignon
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
5 cl d'huile d'olives
1 cuillère à café de piment d’Espelette
Sel
Préparation :

Peler et haché l’oignon.
Laver, épépiner et couper les poivrons en morceaux.
Dans une sauteuse, faite revenir l’oignon dans l’huile d’olives pendant 1 mn.
Ajouter les morceaux de poivron.
Saler.
Faite revenir pendant 3 mn en mélangeant régulièrement.
Ajouter le concentré de tomate, les gousses d’ail et le piment d’Espelette.
Mouiller avec 15 cl d’eau ou de bouillon de légumes.
Laisser cuire à couvert à feu doux pendant 10 à 12 mn.
S’utilise par exemple en accompagnement de boulettes de bœufs épicés.
Plonger les boulettes pendant 4 à 5 mn dans la fricassée de poivrons pour les chauffer.
Bon appétit.

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