Poivrons rouge rôtis au four. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Poivrons rouge rôtis au four
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
Difficulté
Coût
Poivrons rouge rôtis au four
Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
1 kg de poivrons rouge
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
Basilic
1 gousse d’ail (facultatif)
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Une entrée d’été qui peut se préparée avec des poivrons vert (plus amers) ou jaune.
Laver et brosser bien les poivrons pour éliminer toutes traces de poussières et de pesticides.
Disposer les poivrons dans un plat à four (à défaut utiliser la lèche frite).
Mettez un peu d’eau (5 cl) au fond du plat.
Saler, poivrer et parsemer de basilic haché.
Arroser d’huile d’olives.
Faite rôtir au four à 210° (th 7) pendant 1 heure.
Retourner les poivrons 4 à 5 fois dés que la peau cloque et se détache.
Sortir les poivrons et peler à chaud (étape la plus longue de la recette).
Une astuce sortez le plat du four et filmer le, ou placer les poivrons dans un sac plastique (la peau se détachera mieux).
Couper les poivrons en lanières, ôter le pédoncule, les pépins et les membranes intèrieures blanches.
Disposer sur le plat de service.
Saupoudrer d’ail haché (facultatif).
Arroser d’un trait d’huile d’olive.
Server froid ou tiède.
La cuisson étant longue, vous pouvez préparer une plus grande quantité et la conserver au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours.
Disposer les lanières de poivrons dans un récipient fermant hermétiquement.
Couvrir du jus de cuisson.
Conserver entre 4° et 12° C.
Consommer par exemple sur toast grillé avec du fromage de chèvre, dans une salade.

Cette recette toute en images chez notre partenaire

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Fond d’artichaut farci au boeuf,sauce au curry crémé
Fonds d'artichauts gratinés farcis au jambon
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon
Salades verte variées aux foies de volailles confits
Salades verte variées au thon
Salade de riz au thon, tomates, poivrons, petits pois et oignons nouveaux
Millefeuilles de tomates, Mozarella
Tomate farcie au Mato
Tourte au poulet et aux champignons de Paris crémés
Toast jambon fromage

Bananes flambées au rhum
Compote d'abricots à la cannelle express (micro onde)
Crème vanille express
Crumble à la rhubarbe
Fraises au muscat, vinaigre balsamique
Gâteau à la crème fraîche
Gâteau au yaourt aux pignons à la fleur d'oranger
Gâteau au fromage (Brousse des Pyrénées)
Gratin de pommes à la normande
Gratin de fruits rouge au sabayon au champagne



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Toutes les  

Recettes de Poivrons
Piperade basquaise
Garniture au trois poivrons (couleurs basquaises)
Poivrons rouge rôtis au four
Assiette de poivrons et anchois au vinaigre à la catalane
Brochettes de légumes d’été à la plancha, marinade Méditerranéenne