Utiliser
des épinards très frais.
Equeuter les épinards.
Si les feuilles sont grandes, tirer la queue jusqu’au
bout de la membrure qui deviendrai trop dure à
la cuisson.
Laver dans une eau citronnée ou vinaigrée
et égoutter.
Faite bouillir une grande quantité d’eau
salée à 15gr/litre.
Blanchir les épinards pendant 3 minutes.
Rafraîchissez dans un récipient d’eau
glacé.
Egoutter.
Remplir les bocaux.
Couvrir d’eau bouillante salée à
15gr/litre jusqu’au trait maximum de remplissage
(environ 3 cm du bord).
Fermer les bocaux avec un joint neuf.
Placer dans l’autocuiseur.
Caler avec des torchons propres (le fond des bocaux
ne doit pas toucher le fond du récipient sous
peine de casse).
Recouvrer les bocaux d’eau.
Stériliser 1 heure 40 minutes à partir
du chuchotement de la soupape.
Retirer la soupape de l’autocuiseur et sortez
les bocaux dès que la pression permet d’ouvrir
l’autocuiseur.
A complet refroidissement, vérifier la stérilisation
en débloquant le levier métallique des
bocaux (le couvercle ne doit pas s’ouvrir).
Conservation optimale 3 ans dans un endroit sec et à
l’abri de la lumière.
Un
exemple d'utilisation |