Foncer
un moule à tarte avec la pâte brisée
ou sablée.
Couvrir la pâte d’une feuille de papier
sulfuriser.
Remplir le fond de tarte de poids. (assiette de la taille
du fond, billes, haricots secs…)
Mettre à cuire à blanc 15 mn à
180° (th6).
Bien laver l’orange.
Prélever et hacher finement les zestes.
Presser l’orange afin d’obtenir environ
10 cl de jus.
Dans un récipient allant au micro onde casser
le chocolat.
Ajouter le jus d’orange.
Passer au micro onde 1 à 2 minutes en remuant
une à deux fois.
Le chocolat doit être bien lisse.
Ajouter les zestes d’orange.
Ajouter la crème fraîche.
Bien mélanger.
Le mélange doit être tiède.
Casser les œufs et battez les en omelette.
Ajouter les œufs dans l’appareil au chocolat.
Mélanger bien.
Verser la préparation dans le fond de tarte.
Enfourner à four préchauffé à
180° (th6) pendant 15 mn.
Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
Réserver au frais un minimum de 2 heures.
Cette
recette toute en images chez notre partenaire |