Tarte aux fraises à la crème au muscat de Rivesaltes. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Tarte aux fraises à la crème au muscat de Rivesaltes
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Difficulté
Coût
Tarte aux fraises à la crème au muscat de Rivesaltes
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
1 pâte sablée
70 gr se sucre semoule
3 cuillères à soupe de maïzena
2 œufs
½ litre de lait
2 sachets de sucre vanillé
5 cl de muscat (vin doux)
500 gr de fraises
Préparation :

Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée.
Couvrir la pâte d’une feuille de papier sulfuriser.
Remplir le fond de tarte de poids. (assiette de la taille du fond, billes, haricots secs…)
Mettre à cuire à blanc 13 à 15 mn à 180° (th6).

Préparer la crème au muscat.
Dans une casserole mélanger le sucre, un sachet de sucre vanillé et la maïzena.
Ajouter les 2 œufs.
Mélanger bien au fouet pour éviter les grumeaux.
Ajouter le lait et mélanger bien.
Mettre à cuire la crème sur feu moyen en mélangeant sans arrêt.
La crème est cuite en environ 5minutes. (attention la crème prend très vite).
Ajouter le muscat et bien mélanger. (la crème doit être assez épaisse).

Sortez le fond de tarte du four et laisser le refroidir.
Il doit être cuit et doré.
Laisser refroidir la crème et verser dans le fond de tarte.
Laver, équeuter et couper les fraises en 2 ou 4 selon la grosseur.
Répartissez les sur la crème.
Saupoudrer du deuxième sachet de sucre vanillé
Réserver au frais.

Cette recette toute en images chez notre partenaire

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Quiche lorraine
Quiche aux lardons et champignons
Quiche aux lardons et légumes d’été
Quiche au saumon et courgettes
Quiche au lardons, jambon et parmesan
Tarte aux oignons et lardons
Tarte au poivron et au chèvre
Tarte aux courgettes, poivrons et oignons à la tomme fraîche des Pyrénées
Tarte aux légumes d’été, tomates et mozzarella
Tarte aux poireaux à la Tomme fraîche des Pyrénées

Farfalle façon Carbonara
Fusilli 3 saveurs en salade au thon
Gratin de nouilles au jambon
Nouilles asiatiques sautées au piment façon Thaï
Nouilles Chinoise sautées aux calamars et crevettes
Nouilles Chinoise sautés aux calamars, crevettes et petits légumes
Pipe Rigate au thon rouge
Pipe rigate sauce échalotes jambon au parmesan
Spaghetti bolognaise au poulet
Torti en salade au thon et maïs



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Tous les  

Desserts aux Fraises
Fraises au muscat, vinaigre balsamique
Mini brochettes banane, fraises au caramel de muscat et vanille
Coupe banane, fraise à la vanille et au muscat
Brochettes de fraises au thym, miel et vinaigre balsamique à la plancha
Tarte aux fraises à la crème au muscat de Rivesaltes
Salade de fraises au vin rouge
Salade de fraises au miel
Tous les desserts