Mes conserves d’été
Au menu aujourd’hui !!!
Debout six sept heures ; direction le potager.
Meilleur moment pour cueillir "à la fraîche".
Votre jardin est en pleine production ?
Pensez à faire des conserves de vos excédents de fruits et légumes.
Pour vos conserves n’utiliser que des fruits et légumes à
maturité mais fermes et sains.
Bon c’est pas tous mais on à les crocs.
Midi un petit plat rapide plein de glucides lents qui vous permettra de tenir
toute l’après midi (les conserves c’est du boulot, en plus il fait chaud et passer l’après midi devant les fourneaux à blanchir et stériliser fruits et légumes !!!) :
Penne
rigate au pesto rouge

C’est ou la sieste ?
Non, Non, fainéants !!!
Au boulot pour :
La préparation des légumes d’été pour votre
consommation à la mauvaise saison.
Les légumes :

Conserve de Haricots
verts, Asperges,
Carottes, Champignons,
Epinards, Féves,
Flageolets,
Navets, Oignons
grelots, Salsifis,
Tomates,
Sauce tomate.
Les fruits
Conserve de Fraises,
Abricots, Cerises,
Figues, Prunes,
Pêches, Poires.
Le
vous souhaite bon appétit à tous. |