Tarte au poivron et au chèvre. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Tarte au poivron et au chèvre
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Difficulté
Coût
Tarte au poivron et au chèvre
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
1 paquet de pâte brisée non sucrée
1 oignons
1 poivron rouge
5 cl d'huile d’olives
1 oeuf
25 cl de crème fraîche
Basilic
100 gr de fromage de chèvre frais
2 Cabécous ou Crottins de chèvres jeunes
Sel, poivre du moulin
Préparation :

Foncer un moule à tarte avec une abbesse de pâte brisée.
Si vous utiliser une pâte toute prête, laisser le papier sulfuriser pour un démoulage plus facile.
Ne piquer pas la pâte (l’appareil étant liquide).
Peler et émincer l’oignon.
Laver et couper le poivron en petits dés.
Faire revenir les oignons et le poivron dans l’huile d’olives 3 à 4 mn en remuant.
Disposer oignons et poivrons sur le fond de pâte.
Saupoudrer de basilic.
Battre l’oeuf avec la crème fraîche. Poivrer.
Incorporer le fromage de chèvre frais.
Verser l'appareil sur la tarte.
Couper les Cabécous ou les Crottins en deux dans l’épaisseur et décorer le dessus de la tarte.
Mettre au four préchauffé à 210° (th.7) pendant 40 mn.
Servir chaud, tiède ou froid avec une salade.

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Poulet rôti à l’estragon
Poulet à la moutarde crémé
Filet de poulet grillé aux aromates
Cuisse de poulet rôti à l’estragon
Poulet en papillote et sa julienne de légumes
Blanc de poulet façon basquaise
Sauté de poulet à la normande
Poulet rôti aux pommes de terre et oignons
Tourte au poulet et aux champignons de Paris crémés
Escalopes de dinde panées

Tarte Tatin
Tarte aux pommes, compote
Tarte au citron à la Brousse (fromage blanc)
Tarte aux fraises à la crème au muscat de Rivesaltes
Tarte à la crème au pamplemousse meringuée
Tarte aux pommes, crème à l’eau de fleur d’oranger
Tarte aux abricots du Roussillon, crème à la vanille
Tarte à la crème aux pêches
Tarte au chocolat et zestes d'orange
Tarte moelleuse chocolat banane



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Toutes  

Les Tartes Salées
Mini tourtes aux moules
Mini tourtes aux noix de Saint Jacques
Quiche lorraine
Quiche aux lardons et champignons
Quiche aux lardons et légumes d’été
Quiche au saumon et courgettes
Quiche aux noix de Saint Jacques
Quiche au lardons, jambon et parmesan
Tarte aux asperges
Tarte aux oignons et lardons
Tarte au poivron et au chèvre
Tarte aux courgettes, poivrons et oignons à la tomme fraîche des Pyrénées
Tarte aux légumes d’été, tomates et mozzarella
Tarte aux poireaux à la Tomme fraîche des Pyrénées
Tarte aux poireaux, lardons, emmental
Tarte aux endives et lardons
Tarte aux blettes (bettes) et lardons
Tourte Bourguignonne