Gratin de salsifis, sauce Béchamel. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Gratin de salsifis, sauce Béchamel
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Difficulté
Coût
Gratin de salsifis, sauce Béchamel
Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de salsifis surgelés
1 cuillère de farine
Gros sel
100 gr d’emmental râpé

Pour la béchamel
25 gr de beurre
2 cuillères de farine
1 litre de lait
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin

Préparation :

Préparer un "blanc". (pour cuire les salsifis et les garder bien blanc).
Mélanger au fouet 1 cuillère de farine dans 2 litres d’eau. (facultatif, un jus de citron).
Saler au gros sel.
Porter à ébullition.
Plonger les salsifis surgelés.
Attendre la reprise de l’ébullition.
Laisser cuire 8 à 10 mn à frémissement. Tester la cuisson en piquant avec la pointe d’un couteau.
Egoutter les salsifis.
Préparer une Béchamel.
Détail de la sauce Béchamel.
Napper le fond d’un plat à gratin de Béchamel.
Verser les salsifis.
Napper du reste de Béchamel.
Parsemer de l’emmental râpé.
Mettre au four sous le gril pendant 3 à 4 mn à gratiner.
Servir chaud.

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