Filet de daurade et petites pommes de terre nouvelles au paprika à la plancha. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Filet de daurade et petites pommes de terre nouvelles au paprika à la plancha
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 5 mn
Cuisson : 25 mn
Difficulté
Coût
Filet de daurade et petites pommes de terre nouvelles au paprika à la plancha
Ingrédients pour 2 personnes :
2 filets de daurade de 160 gr
3 pommes de terres nouvelles (Béa du Roussillon)
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
Paprika en poudre
Aromates pour poisson (Graine de fenouil, basilic, persil)
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Laver et brosser soigneusement les pommes de terre nouvelles.
Pour une cuisson au micro onde :
Piquer les sur toute la surface avec la pointe d’un couteau pour éviter quelles n’éclatent.
Placer les dans un plat adapté à la cuisson au micro onde.
Ajouter une cuillère à soupe d’eau, filmer.
Faire cuire à 800 Watt pendant 4 à 5 mn selon la taille des pommes de terre.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur.
Badigeonner d’huile d’olives au pinceau.
Saupoudrer de paprika en poudre, saler et poivrer.
Réserver 5 mn à température ambiante.
Mettre à dorer sur la plancha côté coupe en premier, retourner deux à trois fois.
Lever les filets de daurade
Badigeonner les filets côté peau d’huile d’olives.
Saler et poivrer.
Assaisonner le côté chair de sel, poivre et aromates.
Mettre à cuire les filets de daurade côté peau pendant 3 mn.
Tourner délicatement les filets côté chair 1 mn pour les dorer.
Servir aussitôt sur assiette chaude.

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