Filet de lieu à la fondue de choux. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Filet de lieu à la fondue de choux
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Difficulté
Coût
Filet de lieu à la fondue de choux
Ingrédients pour 6 personnes :
6 filets de lieu (noir ou jaune) de 200 gr
1 choux vert frisé
1 oignon
3 cuillères à soupe d’huile d’olives
Cumin moulu
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Effeuillez le choux vert jusqu’au cœur bien pommé.
Lavez les feuilles dans de l’eau vinaigrée (pour déloger les éventuels squatteurs).
Otez la côte.
Lavez le cœur et coupé le en quatre.
Faite chauffez une grande quantité d’eau et blanchir le choux 6 minutes pour les feuilles et 4 pour le cœur.
Egouttez et détailler le choux en fines lanières.
Peler l’oignon et émincer le finement.
Dans une poêle faite revenir l’oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olives pendant 3 minutes.
Ajouter le chou émincé.
Saler et poivrer.
Assaisonner de cumin moulu.
Faite cuire à feu doux 15 minutes.
Mouiller d’un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
Répartir le chou dans un plat allant au four.
Disposer les filets de lieu sur la fondue de choux.
Saler et poivrer les filets.
Arroser chaque filet d’un trait d’huile d’olives.
Mettre à four préchauffé à 210° (th7) pendant 10 à 15 minutes selon l’épaisseur des filets.
Servir aussitôt sur assiette chaude.

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Quiche lorraine
Quiche aux lardons et champignons
Quiche aux lardons et légumes d’été
Quiche au saumon et courgettes
Quiche au lardons, jambon et parmesan
Tarte aux oignons et lardons
Tarte au poivron et au chèvre
Tarte aux courgettes, poivrons et oignons à la tomme fraîche des Pyrénées
Tarte aux légumes d’été, tomates et mozzarella
Tarte aux poireaux à la Tomme fraîche des Pyrénées

Tarte Tatin
Tarte aux pommes, compote
Tarte au citron à la Brousse (fromage blanc)
Tarte aux fraises à la crème au muscat de Rivesaltes
Tarte à la crème au pamplemousse meringuée
Tarte aux pommes, crème à l’eau de fleur d’oranger
Tarte aux abricots du Roussillon, crème à la vanille
Tarte à la crème aux pêches
Tarte au chocolat et zestes d'orange
Tarte moelleuse chocolat banane



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Toutes les  

Recettes de Lieu
Filet de lieu à la fondue de choux