Telines à la catalane (à l’aïoli). Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Telines à la catalane (à l’aïoli)
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 5 mn
Cuisson : 5 mn
Difficulté
Coût
Telines à la catalane (à l’aïoli)
Ingrédients pour 2 personnes :
500 gr de telines
1 cuillère à soupe bombée d’aïoli
Préparation :

Tapas pour 4 à 6 personnes ou entrée pour 2, des coquillages de pleine saison en sauce aïoli. Un vrai délice près en 5 minutes et manger en moins de temps encore.

Pour laver les telines qui comme tous les coquillages (exemple les coques) qui s’enfouissent dans le sable, placer les coquillages dans une passoire et faites les tremper dans une eau froide salée à 10 gr de gros sel par litre.
Secouer régulièrement la passoire.
Les coquillages expulseront le sable qui se déposera au fond de l’évier.
Préparer l’aïoli. (détail de la préparation)
Dans une cocotte jeter les telines pendant 1 à 2 minutes en remuant régulièrement.
Dés que les telines commencent à s’ouvrir ajouter la cuillère à soupe bombée d’aïoli et remuer.
Les telines sont cuites en 4 à 5 minutes.
Servir aussitôt.
Bon appétit.

 

 

 

 


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