Tapas
pour 4 à 6 personnes ou entrée pour 2,
des coquillages de pleine saison en sauce aïoli.
Un vrai délice près en 5 minutes et manger
en moins de temps encore.
Pour laver les telines qui comme tous
les coquillages (exemple les coques) qui s’enfouissent
dans le sable, placer les coquillages dans une passoire
et faites les tremper dans une eau froide salée
à 10 gr de gros sel par litre.
Secouer régulièrement la passoire.
Les coquillages expulseront le sable qui se déposera
au fond de l’évier.
Préparer l’aïoli. (détail de
la préparation)
Dans une cocotte jeter les telines pendant 1 à
2 minutes en remuant régulièrement.
Dés que les telines commencent à s’ouvrir
ajouter la cuillère à soupe bombée
d’aïoli
et remuer.
Les telines sont cuites en 4 à 5 minutes.
Servir aussitôt.
Bon appétit.
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