Pintade aux pêches et aux amandes. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Pintade aux pêches et aux amandes
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn
Difficulté
Coût
Pintade aux pêches et aux amandes
Ingrédients pour 4 personnes :
1 pintade de 1,400 kg
2 oignons
1 boite de pêches aux sirop (en saison préférez des pêches fraîches)
80 gr d’amandes décortiquées
1 cuillère à soupe de 35 épices marocaines
Sel
Préparation :

Peler les oignons et couper les en 6.
En saison, peler les pêches.
Couper les en 2 pour les dénoyauter.
Assaisonner la pintade de sel et de 35 épices à l’intérieur et à l’extérieur.
Mettre à l’intérieur 2 quartiers d’oignons et un médaillon de pêche coupé en 2.
Dans un plat allant au four, placer la pintade cuisses en haut, entourer la des quartiers d’oignons.
Arroser du sirop.
Mettre au four préchauffé à 180° (th 6).
Faite cuire 20 mn en arrosant 2 à 3 fois.
Coucher la pintade sur le côté et poursuivre la cuisson 15 mn en arrosant.
Tourner la pintade sur l’autre côté et poursuivre la cuisson 15 mn en arrosant.
Ajouter les oreillons de pêche.
Assaisonner de 35 épices.
Ajouter les amandes.
Laisser cuire 10 mn.
Sortir du four et laisser reposer 5 mn.
Découper la pintade.
Présenter sur assiette chaude.

Cette recette toute en images chez notre partenaire

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Quiche lorraine
Quiche aux lardons et champignons
Quiche aux lardons et légumes d’été
Quiche au saumon et courgettes
Quiche au lardons, jambon et parmesan
Tarte aux oignons et lardons
Tarte au poivron et au chèvre
Tarte aux courgettes, poivrons et oignons à la tomme fraîche des Pyrénées
Tarte aux légumes d’été, tomates et mozzarella
Tarte aux poireaux à la Tomme fraîche des Pyrénées

Tarte Tatin
Tarte aux pommes, compote
Tarte au citron à la Brousse (fromage blanc)
Tarte aux fraises à la crème au muscat de Rivesaltes
Tarte à la crème au pamplemousse meringuée
Tarte aux pommes, crème à l’eau de fleur d’oranger
Tarte aux abricots du Roussillon, crème à la vanille
Tarte à la crème aux pêches
Tarte au chocolat et zestes d'orange
Tarte moelleuse chocolat banane



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Toutes les  

Recettes de Pintade
Pintade, farce au pain d’épice
Pintade aux pêches et aux amandes