Morue des moines de « Montserrat ». Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Morue des moines de "Montserrat" (Spécialité catalane)
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Difficulté
Coût
Morue des moines de « Montserrat »
Ingrédients pour 4 personnes :
500 gr de miettes de morue salée
400 gr de pommes de terre
1 petit oignon
3 cuillères à soupe d’huile d’olives
20 cl de lait
3 ou 4 gousses d’ail
Chapelure
2 litre de court bouillon pour poisson
Préparation :

Dessaler les miettes de morue 24 à 36 heures avant (voir détails).
Préparer un court bouillon ou utiliser un court bouillon en cube.
Peler et laver les pommes de terre.
Couper les en gros morceaux.
Peler et couper l’oignon en quartier.
Peler et dégermer les gousses d’ail.
Mettre à cuire les pommes de terre et l’oignon dans le court bouillon pendant 25 minutes.
10 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les miettes de morue.
Egoutter la morue et passer la au moulin à légume dans une casserole à fond épais.
Oter toutes les arêtes résiduelles.
Passer les pommes de terre, l’oignon et les gousses d’ail.
Ajouter dans la casserole.
Ajouter l’huile d’olive et mélanger.
Ajouter le lait est faire chauffer à feu doux en mélangeant pour obtenir une pâte épaisse.
Verser ce mélange dans un plat à gratin.
Saupoudrer de chapelure et mettre à four chaud une dizaine de minute.
Servir aussitôt par exemple avec une salade et des croûtons à l’ail.
Bon appétit.

Cette recette toute en images chez notre partenaire

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Quiche lorraine
Quiche aux lardons et champignons
Quiche aux lardons et légumes d’été
Quiche au saumon et courgettes
Quiche au lardons, jambon et parmesan
Tarte aux oignons et lardons
Tarte au poivron et au chèvre
Tarte aux courgettes, poivrons et oignons à la tomme fraîche des Pyrénées
Tarte aux légumes d’été, tomates et mozzarella
Tarte aux poireaux à la Tomme fraîche des Pyrénées

Tarte Tatin
Tarte aux pommes, compote
Tarte au citron à la Brousse (fromage blanc)
Tarte aux fraises à la crème au muscat de Rivesaltes
Tarte à la crème au pamplemousse meringuée
Tarte aux pommes, crème à l’eau de fleur d’oranger
Tarte aux abricots du Roussillon, crème à la vanille
Tarte à la crème aux pêches
Tarte au chocolat et zestes d'orange
Tarte moelleuse chocolat banane



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Toutes les  

Recettes de Morue et Cabillaud
Aïoli Provençal (morue, légumes variés et sauce aïoli)
Reste d'aïoli Provençal poêlé
Rôti de cabillaud en cocotte aux pommes de terre et oignons
Accras de morue
Brandade de morue
Foie de morue sur tartine grillée et sa salade de mesclun
Morue des moines de "Montserrat"
Morue de "Talamanca"