Le foie
de morue, un de mes pécher mignon (produit que
je place au même niveau qu’un bon foie gras).
Comme toutes conserves, on trouve le meilleur comme
le pire (donc attention au choix de la marque pour ne
pas être déçu). J’ai mis 2
étoiles au coût de la recette car une petite
boîte de 120 gr de bonne qualité coûte
2 €uros minimum (prix en avril 2007).
On le trouve soit nature, soit fumé, mais toujours
à l’huile.
C’est un excellent apporteur d’oméga
3 (10,5 gr au 100 gr) et 6.
Laver les salades à l’eau vinaigrée
pour déloger les éventuels squatteurs.
Ouvrir la boîte de foie de morue.
Réserver la valeur d’une cuillère
à soupe d’huile.
Utiliser le reste pour préparer la vinaigrette.
Préparer la vinaigrette avec l’huile de
la boîte de foie de morue, le vinaigre.
Saler modérément et assaisonner de piment
d’Espelette.
Couper la demi baguette en quatre tronçons.
Toaster les morceaux de baguette.
Au moment de servir passer un peu d’huile de foie
de morue sur la baguette et disposer les morceaux de
foie de morue.
Servir aussitôt avec la salade.
Bon appétit.
Cette
recette toute en images chez notre partenaire
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