Parmentier de poissons (Marlin et Thon). Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Parmentier de poissons
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Difficulté
Coût
Parmentier de poissons
Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
300 gr de pavés ou filets de poissons (Thon, Marlin, Saumon, Cabillaud…)
500 gr de pommes de terre.
20 gr de beurre
40 cl de lait
Chapelure
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Ayant toujours la main un peu lourde sur les proportions, il me reste régulièrement une partie non consommée des plats que je prépare ; d’où ce type de recette qui permet de se régaler sans rien jeter.
Une recette pour utiliser des restes de poissons grillés ou au court bouillon.
J’utilise ici un reste de Parillade de poissons (Marlin et Thon).

Préparez une purée de pommes de terre (voir autre recette).
Pelez et lavez les pommes de terre.
Coupez les en morceaux de tailles identiques.
Faite les cuire dans une grande quantité d’eau bouillante salée au gros sel.
Egouttez les pommes de terre.
Passer les au moulin à légumes.
Faite chauffer le lait.
Incorporez le beurre dans la pulpe de pommes de terre.
Incorporez le lait, en 2 ou 3 fois.
Saler et poivrer.

Préparation et montage du Parmentier.
Effilochez à l’aide d’une fourchette la chair des poissons cuits.
Réservez un quart de la purée.
Dans les trois quarts mélanger ¾ de la chair des poissons (pour cette recette, j’ai utiliser la chair de Marlin).
Garnissez le fond d’un moule à gratin de la moitié du mélange purée poisson.
Répartissez le quart de la chair de poisson restante.
Recouvrez avec le reste du mélange purée poisson.
Délayez le quart de purée réservé avec un peu de lait afin d’obtenir une purée un peu plus liquide (elle préservera la chair du poisson du dessèchement).
La répartir sur le dessus du plat.
Saupoudrez de chapelure et passez au four à 180° (th 6) pendant 10 à 15 minutes.
Servir bien chaud avec une salade verte.
Bon appétit.

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