Ayant
toujours la main un peu lourde sur les proportions,
il me reste régulièrement une partie non
consommée des plats que je prépare ; d’où
ce type de recette qui permet de se régaler sans
rien jeter.
Une recette pour utiliser des restes de poissons grillés
ou au court bouillon.
J’utilise ici un reste de Parillade
de poissons (Marlin et Thon).
Préparez une purée de pommes de terre
(voir
autre recette).
Pelez et lavez les pommes de terre.
Coupez les en morceaux de tailles identiques.
Faite les cuire dans une grande quantité d’eau
bouillante salée au gros sel.
Egouttez les pommes de terre.
Passer les au moulin à légumes.
Faite chauffer le lait.
Incorporez le beurre dans la pulpe de pommes de terre.
Incorporez le lait, en 2 ou 3 fois.
Saler et poivrer.
Préparation et montage du Parmentier.
Effilochez à l’aide d’une fourchette
la chair des poissons cuits.
Réservez un quart de la purée.
Dans les trois quarts mélanger ¾ de la
chair des poissons (pour cette recette, j’ai utiliser
la chair de Marlin).
Garnissez le fond d’un moule à gratin de
la moitié du mélange purée poisson.
Répartissez le quart de la chair de poisson restante.
Recouvrez avec le reste du mélange purée
poisson.
Délayez le quart de purée réservé
avec un peu de lait afin d’obtenir une purée
un peu plus liquide (elle préservera la chair
du poisson du dessèchement).
La répartir sur le dessus du plat.
Saupoudrez de chapelure et passez au four à 180°
(th 6) pendant 10 à 15 minutes.
Servir bien chaud avec une salade verte.
Bon appétit.
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recette toute en images chez notre partenaire |