Toast jambon fromage. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Toast jambon fromage
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 10 mn
Cuisson : 2 mn
Difficulté
Coût
Toast jambon fromage
Ingrédients pour 16 toasts :
16 tranches de baguettes
1 échalote
3 petites tomates mures
6 tranches fine d'emmental (gouda, ou autre fromage. à défaut emmental rapè)
2 tranches de jambon (cuit ou de montagne)
2 gousses d’ail (j’utilise de l’ail confit, moins fort que l’ail frais)
10cl d’huile d’olive
5cl de vinaigre balsamique ou de vin
Sel, poivre du Moulin
Préparation :

Toastez légèrement les tranches de baguettes, frottez les avec les gousses d’ail, huilez au pinceau.
Pelez les tomates et coupez les en 16 fines rondelles.
Détaillez le fromage à la taille des tranches de baguettes.
Gardez les chutes pour la présentation.
Pelez l’échalote et détaillez en 16 rondelles.
Détaillez les tranches de jambons en 16 morceaux, détaillez les chutes en petits dés.

Montez les toasts
1 tranche de baguette, 1 tranche de fromage, les dés de jambon, 1 tranche de tomate salée et poivrée, 1 rondelle d’échalote, 1 goutte de vinaigre Balsamique, 1 tranche de jambon, les chutes de fromage.

Passez sous le grill du four 1 à 2 minutes pour faire fondre le fromage.
Servez avec une salade en plat complet ou proposer à l’apéritif en amuse bouche.

 

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Thon grillé, mariné aux aromates
Pavé de thon grillé, sauce échalotes
Thon en matelote
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon
Pipe Rigate au thon rouge
Filet de truite grillé à l’aneth
Truitessauvages (de rivières) aux amandes
Maquereaux marinés au vin blanc, aromates et sauce tomate
Filet de saumon grillé à l’aneth
Spaghettis au saumon fumé

Tarte Tatin
Tarte aux pommes, compote
Tarte au citron à la Brousse (fromage blanc)
Tarte aux fraises à la crème au muscat de Rivesaltes
Tarte à la crème au pamplemousse meringuée
Tarte aux pommes, crème à l’eau de fleur d’oranger
Tarte aux abricots du Roussillon, crème à la vanille
Tarte à la crème aux pêches
Tarte au chocolat et zestes d'orange
Tarte moelleuse chocolat banane



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Toutes les  

Recettes de tartines, toasts et autres chaussons apéritifs
Petits chaussons aux Saint Marcellin et pommes
Petits chaussons feuilletés aux saucisses de Strasbourg
Petits chaussons feuilletés à la chair à saucisse
Tartine de Saint Sébastien au piment d’Espelette
Tartine grillé au rôti de porc, confit de tomate et tome des Pyrénées
Tartine grillé au rôti de porc, confit de tomate, fenouil au citron et tome des Pyrénées
Tartines jambon, tomate confite, fromage frais de brebis
Toast jambon fromage
Toast « œufs de caille au nid »