Fond d’artichaut farci au boeuf,sauce au curry crémé. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Fond d’artichaut farci au boeuf, sauce au curry crémé
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 35 mn
Cuisson : 30 mn
Difficulté
Coût
Fond d’artichaut farci au boeuf, sauce au curry crémé
Ingrédients pour 5 personnes :
5 gros artichauts (Camu)
300 gr de viande haché (bœuf ou veau)
1 échalote
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
40 gr de chapelure
5 cl d’huile d’olives
Sel et poivre du moulin
10 gr de parmesan râpé
10 cl de crème fraîche
1 cuillère à café de curry
Préparation :

Parer les artichauts en enlevant les grosses feuilles dures extérieures.
Tourner les artichauts, couper les feuilles.
Peler les queues.
Réserver les parures pour préparer un velouté dans de l’eau froide vinaigrée ou citronnée pour éviter qu’ils noircissent et déloger les éventuels squatteurs.
Réserver les fonds d’artichauts dans de l’eau froide vinaigrée ou citronnée pour éviter qu’ils noircissent et déloger les éventuels squatteurs.
Dans un autocuiseur, mettre 1 à 2 litres d’eau selon la taille. Saler au gros sel.
Rincer les fonds d’artichauts.
Disposer les dans le panier vapeur.
Fermer l’autocuiseur et faite cuire 8 mn à partir du moment ou la soupape.
Dés la cuisson terminée, faire couler de l’eau froide sur le couvercle de l’autocuiseur, ôter la soupape.
Pour une cuisson à la casserole, prévoir 15 mn de cuisson.
Creuser les fonds d’artichauts, enlever les feuilles centrales et le foin, avec une petite cuillère.
Pendant la cuisson préparer la farce au bœuf. Détails de la préparation de la farce.
Remplir les fonds de farce.
Disposer dans un plat allant au four.
Saupoudrer de parmesan râpé.
Mettre au four sous le grill pendant 1 à 2 mn
Pendant ce temps préparée la crème au curry.
Dans un petit ramequin verser la crème, saler, mettre le curry.
Battre vivement. (On peut éventuellement monter la crème en chantilly).
Servir les fonds d’artichauts chauds, accompagnés de la crème au curry.

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