Vitamine C2 ou P. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Vitamine C2 ou P
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Les bienfaits sur votre santé :
Elle est un facteur de résistance capillaire et de diminution de la perméabilité des vaisseaux.
Ces substances jouent un rôle d'épargnant vis-à-vis de la vitamine C et potentialisent son action.
Elles ont aussi un effet spécifique de protection des petits vaisseaux sanguins (les capillaires) et favorisent une bonne fluidité du sang.
Elle est hydrosoluble.
Où la trouver ?
Essentiellement dans les fruits et légumes.
Votre santé :

Dans le cas de carence sévére : Avitaminose C2 : elle conditionne les hémorragies dues au scorbut.

Une sélection de nos recettes :

Fonds d'artichauts gratinés farcis au jambon
Artichauts à la barigoulette
Artichaut vapeur, sauce moutarde
Artichauts poivrade au jambon en cocotte
Gratin d’artichauts
Fond d’artichaut farci au boeuf,sauce au curry crémé
Tarte aux asperges
Poêlée de brocolis à la paysanne
Poêlée de brocolis au poulet
Purée de carottes au gingembre

Purée de céleri rave à la cannelle
Salade de champignons de Paris
Poêlée de rosée des prés
Gratin de choux fleur à la Béchamel
Concombre au yaourt (à la grecque)
Tarte d’été aux courgettes
Tarte aux courgettes, poivrons et oignons à
Gâteau de courgettes
Courgettes farcies
Endives au jambon gratinées

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne


Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com