Artichaut vapeur, sauce moutarde. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Artichaut vapeur, sauce moutarde
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 5 mn
Cuisson : 12 mn
Difficulté
Coût
Artichaut vapeur, sauce moutarde
Ingrédients pour 4 personnes :
4 gros artichauts Camus
2 cuillères de moutarde forte de Dijon
20 cl de vinaigre de vin
20 cl d’huile d’olives
Sel et poivre du moulin
Curry (facultatif, mais s’accorde très bien avec l’artichaut)
Préparation :

Casser les queues, ce qui permet d’extraire les fils du cœur.
Parer les artichauts en enlevant les grosses feuilles dures extérieures.
Peler les queues.
Réserver les artichauts et les parures dans de l’eau froide vinaigrée ou citronnée pour éviter qu’ils noircissent et déloger les éventuels squatteurs (vous preparerez un velouté).
Dans un autocuiseur, mettre 1 à 2 litres d’eau selon la taille. Saler au gros sel.
Rincer les artichauts.
Disposer les dans le panier vapeur.
Fermer l’autocuiseur et faite cuire 10 à 12 mn à partir du moment ou la soupape chuchote selon la taille des artichauts.
Pendant la cuisson, préparer la sauce moutarde.
Dans des raviers individuels, Mettre ½ cuillère de moutarde.
Ajouter, 5 cl de vinaigre, 5 cl d’huile.
Poivrer. Ajouter une pointe de curry.
Mélanger vivement à la fourchette afin d’émulsionné la sauce.
Dés la cuisson terminée, faite couler de l’eau froide sur le couvercle de l’autocuiseur, ôter la soupape.
Retirer les artichauts et présenter sur assiette, avec le ravier de sauce moutarde.

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