Tarte aux asperges. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Tarte aux asperges
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Difficulté
Coût
Tarte aux asperges
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
1 paquet de pâte brisée
1 botte d'asperges 500gr ou 2 bocaux de 300 gr
3 oeufs
20 cl de crème fraîche
150 gr de gruyère râpé
Sel, poivre du moulin
Préparation :

Foncer un moule à tarte avec une abbesse de pâte brisée.
Si vous utiliser une pâte toute prête, laisser le papier sulfuriser pour un démoulage plus facile.
Ne piquer pas la pâte (l’appareil étant liquide).
Couvrir la pâte d’une feuille de papier sulfuriser.
Remplir le fond de tarte de poids. (assiette de la taille du fond, billes, haricots secs…)
Pré cuire 10 mn à 180° (th6).
Eplucher et laver les asperges.
Lier en bottes de 8 environs.
Faites les cuire 5 mn dans de l’eau bouillante salée.
Egoutter les asperges.
Couper les tiges en tronçons en gardant les pointes de 10 cm de long environs.
Dans un saladier casser les œufs.
Ajouter la crème fraîche.
Saler et poivrer.
Mélanger.
Ajouter 100 gr de gruyère râpé.
Mélanger.
Répartir les tronçons d’asperges sur le fond de tarte.
Verser l’appareil (mélange) œufs, crème fraîche, gruyère.
Répartir les pointes d’asperges en rosaces.
Saupoudrer du gruyère restant.
Mettre au four préchauffé à 210° (th.7) pendant 30 mn.
Servir chaud (ma préférence), tiède ou froid.

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