Artichauts poivrade au jambon en cocotte. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Artichauts poivrade au jambon en cocotte
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Difficulté
Coût
Artichauts poivrade au jambon en cocotte
Ingrédients pour 4 personnes :
10 petits artichauts violet (ou poivrade)
2 échalotes
2 tomates
100 gr de jambon cru
2 cuillères de concentré de tomate
Fleur de Thym
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Tourner les artichauts.
(Casser la queue. Avec un couteau bien aiguiser couper la partie dure des feuilles de la base tout en tournant l’artichaut. Couper le haut des feuilles.).
Couper les en deux et réserver dans de l’eau froide citronné.
Dans une poêle faite suer l’échalote 1 mn sans coloration.
Ajouter la tomate et l’ail, laisser suer 1 mn.
Ajouter le concentré de tomate.
Ajouter la fleur de thym.
Mouiller avec 25 cl d’eau ou un bouillon de volaille.
Ajouter les artichauts.
Mélanger et laisser mijoter à couvert pendant 25 mn.
Servir en plat unique ou en accompagnement d’une viande ou d’une volaille.

Cette recette toute en images chez notre partenaire

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Quiche lorraine
Quiche aux lardons et champignons
Quiche aux lardons et légumes d’été
Quiche au saumon et courgettes
Quiche au lardons, jambon et parmesan
Tarte aux oignons et lardons
Tarte au poivron et au chèvre
Tarte aux courgettes, poivrons et oignons à la tomme fraîche des Pyrénées
Tarte aux légumes d’été, tomates et mozzarella
Tarte aux poireaux à la Tomme fraîche des Pyrénées

Tarte Tatin
Tarte aux pommes, compote
Tarte au citron à la Brousse (fromage blanc)
Tarte aux fraises à la crème au muscat de Rivesaltes
Tarte à la crème au pamplemousse meringuée
Tarte aux pommes, crème à l’eau de fleur d’oranger
Tarte aux abricots du Roussillon, crème à la vanille
Tarte à la crème aux pêches
Tarte au chocolat et zestes d'orange
Tarte moelleuse chocolat banane



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Toutes les  

Recettes d'Artichauts
Fonds d'artichauts gratinés farcis au jambon
Artichauts à la barigoulette
Artichaut vapeur, sauce moutarde
Artichauts poivrade au jambon en cocotte
Cassolettes de coeur d’artichaut au crabe
Cassolettes de fonds d’artichauts gratinés au jambon et parmesan
Gratin d’artichauts
Fond d’artichaut farci au boeuf,sauce au curry crémé
Cœurs d’artichauts et lardons gratinés au parmesan
Cœurs d’artichauts et lardons gratinés au Manchego
Cœurs d’artichauts en petits roulés au jambon en gratin
Cœurs d’artichaut gratinés au jambon et parmesan
Velouté d’artichaut, crémé
Artichauts poivrades sautées au jambon Serrano
Artichauts et asperges aux gésiers de canard confits, poêlés