Artichauts à la barigoulette. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Artichauts à la barigoulette
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 25 mn
Cuisson : 30 mn
Difficulté
Coût
Artichauts à la barigoulette
Ingrédients pour 6 personnes :
15 petits artichauts violet (ou poivrade)
2 échalotes
1 tomate
3 gousses d’ail
200 gr de lardons
2 cuillères de concentré de tomate
20 cl de vin blanc sec
1 citron
Thym
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Peler et hacher les échalotes.
Laver les tomates et couper les en cubes.
Peler et dégermer l’ail.
Tourner les artichauts.
(Casser la queue. Avec un couteau bien aiguiser couper la partie dure des feuilles de la base tout en tournant l’artichaut. Couper le haut des feuilles.).
Couper les en quatre et réserver dans de l’eau froide citronné.
Dans une poêle faite suer l’échalote 1 mn sans coloration.
Ajouter les lardons et faite revenir 2 mn.
Ajouter la tomate et l’ail, laisser suer 1 mn.
Ajouter le concentré de tomate et le vin blanc sec.
Laisser mijoter 2 mn.
Ajouter les quartiers d’artichauts, mouiller de 20 cl d’eau.
Mélanger et laisser mijoter à couvert pendant 25 mn.
Servir en plat unique ou en accompagnement d’une viande ou d’une volaille.

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