Découper
2 lapins (voir
le détail chez notre partenaire).
Réserver les 4 pattes avant pour cette recette.
Vous utilisez les cuisses et les râbles grillés.
Cuisse
de lapin grillée à la marjolaine.
Grillade
catalane de lapin et saucisses à la plancha.
Saler et poivrer les morceaux de lapin.
Dans une sauteuse faite dorer le lapin sur toutes ses
faces dans l‘huile d’olives.
Réserver.
Peler et hacher l’oignon.
Dans le reste d’huile faite légèrement
dorer l’oignon.
Saupoudrer de la maïzena.
Mouiller avec le vin et bien gratter les sucs de cuisson
au fond de la sauteuse avec une cuillère en bois.
Remettre les morceaux de lapin dans la sauteuse.
Parsemer des brindilles de thym émiettées.
Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure en retournant
régulièrement les morceaux de lapin.
20 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les pruneaux
d’Agen et rectifier l’assaisonnement.
Présenter à table dans la sauteuse.
Server avec des pâtes ou des pommes de terre vapeur.
Bon appétit.
Cette
recette toute en images chez notre partenaire
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