Petits pois en cocotte au lard (express). Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Petits pois en cocotte au lard (express)
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Difficulté
Coût
Petits pois en cocotte au lard (express)
Ingrédients pour 6 personnes :
500 gr de petits pois (surgelés)
200 gr d’oignons grelots (surgelés)
200 gr de champignons de Paris (surgelés)
200 gr de lardons
2 cuillères à soupe de concentré de tomate ou 1 tomate bien mure
Epices et aromates selon goût (35 épices Marocaine) ou (1 branche de thym, 1 de romarin et 1 feuille de laurier)
4 gousses d’ail confites
Préparation :

Dans une cocotte faite revenir les lardons pendant 1 minutes.
Ajouter les oignons et remuer pour bien les enrober de la graisse des lardons.
Ajouter les champignons.
Laisser cuirent 2 minutes.
Ajouter les petits pois.
Remuer.
Ajouter le concentré de tomate (ou la tomate pelée, épépinée et détaillée en petits dés).
Saler modérément (le lard étant déjà salé) et poivrer.
Ajouter épices et aromates selon votre goût.
Ajouter les gousses d’ail confites.
Mélanger et laisser mijoter à couvert une dizaine de minutes.
Server en plat unique ou en accompagnement d'une volaille (par exemple avec pigeon et grives rôties).

Cette recette toute en images chez notre partenaire

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Fond d’artichaut farci au boeuf,sauce au curry crémé
Fonds d'artichauts gratinés farcis au jambon
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon
Salades verte variées aux foies de volailles confits
Salades verte variées au thon
Salade de riz au thon, tomates, poivrons, petits pois et oignons nouveaux
Millefeuilles de tomates, Mozarella
Tomate farcie au Mato
Tourte au poulet et aux champignons de Paris crémés
Toast jambon fromage

Bananes flambées au rhum
Compote d'abricots à la cannelle express (micro onde)
Crème vanille express
Crumble à la rhubarbe
Fraises au muscat, vinaigre balsamique
Gâteau à la crème fraîche
Gâteau au yaourt aux pignons à la fleur d'oranger
Gâteau au fromage (Brousse des Pyrénées)
Gratin de pommes à la normande
Gratin de fruits rouge au sabayon au champagne



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Toutes les  

Recettes de Pois
Petits pois en cocotte au lard
Pois cassés (Purée de pois cassés aux lardons)
Pois chiche à la Catalane
Pois chiches, saveurs marocaines, aux tomates séchées