Moules farcies gratinées à l’espagnole au jambon et poivron. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Moules farcies gratinées à l’espagnole au jambon et poivron
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Difficulté
Coût
Moules farcies gratinées à l’espagnole au jambon et poivron
Ingrédients pour 3 personnes :
1 kg de moules (Espagne grosses 60 à 90 pièces au Kg)
½ poivron rouge
1 échalote
1 tranche de jambon cuit ou crue
5 cl de vin blanc sec
2 cl d’huile d’olives
20 gr de chapelure
Piment d’Espelette
Epices mélange pour poisson (graines de fenouil, coriandre, thym,…)
Préparation :

Nettoyer les moules. Gratter les algues et les parasites sur les coquilles. Laver à grande eau (la partie la plus longue de la préparation).
Laver et détailler le poivron en petits dés.
Peler et hacher l’échalote.
Détailler le jambon en petits dés.
Dans un faitout, faite ouvrir les moules avec le vin blanc (3 à 4 mn suffisent).
Dans une poêle, faite suer l’échalote et le poivron.
Ajouter le jambon.
Mélanger 30 secondes.
Ajouter la chapelure.
Mouiller avec l’eau de cuisson des moules filtrée.
Ajouter les épices.
Mélanger et faite réduire pour avoir une consistance pâteuse.
Enlever une coquille sur chaque moule.
Masquer chaque coquille d’un peu de farce.
Disposer dans un plat ou une léche frite.
Mettre sous le grill du four 2 mn pour chauffer les moules et colorer la farce.
Servir chaud en amuse bouche 6 à 10 pièces par personnes
ou en plat principal 20 à 30 piéces par personnes.

Cette recette toute en images chez notre partenaire

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Quiche lorraine
Quiche aux lardons et champignons
Quiche aux lardons et légumes d’été
Quiche au saumon et courgettes
Quiche au lardons, jambon et parmesan
Tarte aux oignons et lardons
Tarte au poivron et au chèvre
Tarte aux courgettes, poivrons et oignons à la tomme fraîche des Pyrénées
Tarte aux légumes d’été, tomates et mozzarella
Tarte aux poireaux à la Tomme fraîche des Pyrénées

Tarte Tatin
Tarte aux pommes, compote
Tarte au citron à la Brousse (fromage blanc)
Tarte aux fraises à la crème au muscat de Rivesaltes
Tarte à la crème au pamplemousse meringuée
Tarte aux pommes, crème à l’eau de fleur d’oranger
Tarte aux abricots du Roussillon, crème à la vanille
Tarte à la crème aux pêches
Tarte au chocolat et zestes d'orange
Tarte moelleuse chocolat banane



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Toutes les  

Recettes de Moules
Moules farcies gratinées à l’espagnole au jambon et poivron
Moules gratinées à la créme
Moules gratinées au four, sauce au beurre citronné
Moules au four au jambon de pays
Moules marinières crémées
Moules à la catalane
Pipe rigate aux moules crémées
Mini tourtes aux moules