Dôme de poisson aux pommes de terre. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Dôme de poisson aux pommes de terre
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Difficulté
Coût
Dôme de poisson aux pommes de terre
Ingrédients pour 2personnes :
350 gr de filets ou de darnes de poisson blanc (Cabillaud, Colin, Congre, Raie, Lotte…)
2 pommes de terre moyenne
1 l de court bouillon (préparé avec 1 cube)
3 cl d’huile d’olives
1 citron
Estragon ou aneth
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Préparer 1 litre de court bouillon.
Peler, laver et couper les pommes de terre en rondelles très fines (2mm).
Porter à ébullition le court bouillon. Eteindre le feu.
Plonger les filets ou les darnes et les rondelles de pommes de terre.
Couvrir et laisser pocher de 8 à 15 mn selon le poisson et l’épaisseur des morceaux.
Avec une écumoire sortez le poisson.
Poursuivre la cuisson des pommes de terre si nécessaires (les rondelles doivent être souples).
Egoutter les pommes de terre.
Effeuiller le poisson en enlevant les arêtes et la peau.
Huiler au pinceau 2 petits bols.
Mettre au fond 1 tranche de citron.
Tapisser les parois de rondelles de pommes de terre.
Remplir de chair de poisson.
Mouiller de 1 à 2 cuillères à soupe de bouillon.
Replier les rondelles de pommes de terre sur le poisson, et terminer par une couche de rondelles de pommes de terre.
Bien tasser l’ensemble.
Laisser refroidir, filmer et réserver au réfrigérateur 2 heures.
Servir froid ou chaud.

Astuce pour le service chaud (Retourner le bol sur l’assiette de service et réchauffer au micro onde 1 à 2 mn selon la puissance. Le dôme se démoulera tous seul).

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