Cuisses et suprêmes de caille en marinade « vietnamienne » à la plancha. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Cuisses et suprêmes de caille en marinade « vietnamienne » à la plancha
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Difficulté
Coût
Cuisses et suprêmes de caille en marinade « vietnamienne » à la plancha
Ingrédients pour 3 personnes :
3 cailles de 200 gr
½ oignon (ou 1 cive ou 1 citronnelle)
1 cuillère à soupe de sauce piment Thaï
1 cuillère à soupe de sucre semoule
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
2 cuillères à soupe de vin blanc sec (ou d’alcool de riz)
4 brindilles de thym frais
Préparation :

Présenter la caille face ventrale vers vous. (Détail de la découpe chez notre partenaire).
A l’aide d’un couteau bien aiguisé, fendez la chair le long du bréchet et décoller le filet le long de la carcasse.
Répéter l’opération de l’autre côté.
Sectionner les articulations des cuisses et des ailes.
Détacher la colonne vertébrale en vous aidant du tranchant du couteau en faisant attention de ne pas percer la peau du dos.
Couper le long des chairs pour obtenir les deux cuisses et les deux suprêmes.

Préparer la marinade :
Peler et haché un demi oignon (ou ciseler la cive ou la citronnelle).
Réunissez dans un plat creux l’oignon (ou la cive ou la citronnelle), la sauce piment, le sucre, l’huile d’olives, le vin blanc sec (ou l’alcool de riz) le thym émietté.
Mélanger l’ensemble des ingrédients.
Disposer les cuisses et les suprêmes de cailles dans la marinade.
Bien les recouvrir, filmer et réserver au réfrigérateur un minimum d’une heure.

Faite chauffer la plancha (ou le barbecue).
Faite cuire les morceaux de cailles sur la plancha pendant une dizaine de minutes en les retournant régulièrement.
Arroser régulièrement de marinade pour nourrir la viande et la caramélisé.
Bon appétit.

Cette recette toute en images chez notre partenaire

 

 

 

 


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