Tartines jambon, tomate confite, fromage frais de brebis. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Tartines jambon, tomate confite, fromage frais de brebis
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Difficulté
Coût
Tartines jambon, tomate confite, fromage frais de brebis
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
Baguette de campagne
Jambon de Paris
Fromage de brebis ou de vache frais
Purée de tomate confite
Tomates cerise
Origan ou basilic
Huile d’olives
En accompagnement.
Salades variées
Préparation :

Découper la baguette en tronçons de 8 à 10 centimètres de long.
Couper les en deux dans le sens de la longueur.
Pour des toasts apéritifs couper des tranches de 1 centimètre d’épaisseur.
Toaster les morceaux de baguette côté mie (pour des tranches toaster les deux faces).
Tartiner les morceaux de baguette (ou tartine) de purée de tomates confites.
Découper le jambon au format des morceaux de baguette (ou tartine).
Disposer un morceau de jambon sur chaque tartine.
Disposer sur chaque tartine un morceau de fromage frais.
Aplatissez le un peu si nécessaire.
Laver les tomates cerise et couper les en deux.
Disposer une demi tomate sur chaque tartine.
Parsemer d’origan ou de basilic finement haché.
Arroser d’une goutte d’huile d’olives.
Passer 1 à 2 minutes sous le grill du four.
Servir aussitôt.
Avec une salade verte variée en entrée.
Bon appétit.

Cette recette toute en images chez notre partenaire

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Bar de ligne au champagne sur son lit de pommes de terre
Brandade de morue
Calamars farcis
Filet de daurade et petites pommes de terre nouvelles au paprika à la plancha
Gambas sautées au piment doux façon Thaï
Lotte au Curry, lait de coco
Maquereaux marinés au vin blanc, aromates et sauce tomate
Moules farcies gratinées à l’espagnole au jambon et poivron
Aile de raie poêlée sur son lit d’épinards à la crème
Thon en matelote

Tarte Tatin
Tarte aux pommes, compote
Tarte au citron à la Brousse (fromage blanc)
Tarte aux fraises à la crème au muscat de Rivesaltes
Tarte à la crème au pamplemousse meringuée
Tarte aux pommes, crème à l’eau de fleur d’oranger
Tarte aux abricots du Roussillon, crème à la vanille
Tarte à la crème aux pêches
Tarte au chocolat et zestes d'orange
Tarte moelleuse chocolat banane



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Toutes les  

Recettes de tartines, toasts et autres chaussons apéritifs
Petits chaussons aux Saint Marcellin et pommes
Petits chaussons feuilletés aux saucisses de Strasbourg
Petits chaussons feuilletés à la chair à saucisse
Tartine de Saint Sébastien au piment d’Espelette
Tartine grillé au rôti de porc, confit de tomate et tome des Pyrénées
Tartine grillé au rôti de porc, confit de tomate, fenouil au citron et tome des Pyrénées
Tartines jambon, tomate confite, fromage frais de brebis
Toast jambon fromage
Toast « œufs de caille au nid »