Thon en matelote. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Thon en matelote
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Difficulté
Coût
Thon en matelote
Ingrédients pour 4 personnes :
700 gr de thon (partie ventrale)
1 cuillère à soupe d’huile d’olives
3 échalotes
30 cl de vin rouge
2 cuillères à café de maïzena
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
Sel et piment d’Espelette
Préparation :

Dans une darne de thon prélever la partie ventrale.
Garder le dos pour faire des pavés à griller.
Enlever la peau, les arêtes et couper en gros morceaux réguliers.
Peler et ciseler les échalotes.
Dans un faitout, faite revenir 1 mn les échalotes dans l’huile d’olives.
Ajouter les morceaux de thon et faite les légèrement dorés.
Saupoudrer de maïzena et mélanger.
Ajouter le concentré de tomate, le piment d’Espelette.
Saler.
Mouiller avec le vin rouge.
Mélanger bien.
Cuire à couvert à frémissement pendant 20 mn.
Présenter dans la cocotte.
Servir accompagner de pommes de terre vapeur.

Cette recette toute en images chez notre partenaire

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Fond d’artichaut farci au boeuf,sauce au curry crémé
Fonds d'artichauts gratinés farcis au jambon
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon
Salades verte variées aux foies de volailles confits
Salades verte variées au thon
Salade de riz au thon, tomates, poivrons, petits pois et oignons nouveaux
Millefeuilles de tomates, Mozarella
Tomate farcie au Mato
Tourte au poulet et aux champignons de Paris crémés
Toast jambon fromage

Bananes flambées au rhum
Compote d'abricots à la cannelle express (micro onde)
Crème vanille express
Crumble à la rhubarbe
Fraises au muscat, vinaigre balsamique
Gâteau à la crème fraîche
Gâteau au yaourt aux pignons à la fleur d'oranger
Gâteau au fromage (Brousse des Pyrénées)
Gratin de pommes à la normande
Gratin de fruits rouge au sabayon au champagne



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Toutes les  

Recettes de Thon
Thon grillé, mariné aux aromates
Pavé de thon grillé, sauce échalotes
Pavé de thon aux oignons
Thon en matelote
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon
Pipe Rigate au thon rouge
Thon à la plancha
Salade de Fusilli 3 saveurs, au thon