Toast « œufs de caille au nid ». Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Toast « œufs de caille au nid »
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 10 mn
Cuisson : 3 mn
Difficulté
Coût
Toast « œufs de caille au nid »
Ingrédients pour 2 personnes :
6 tranches de baguette de campagne
6 œufs de caille
5 cl d’huile d’olives
1 tranche de jambon cuit
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Couper 6 tranches de 4 cm d’épaisseur de baguette de campagne.
Avec le bout des pouces faire un creux dans la mie pour pouvoir y mettre un œuf.
Toaster la face non creusée.
Couper la tranche de jambon en 6 rectangles de la taille des tranches de baguette.
Hacher les chutes de jambon.
Dans un petit plat allant au four disposer les rectangles de jambons.
Poser sur chaque tranche une tartine.
Badigeonner d’huile d’olives.
Tapisser le fond de l’alvéole de jambon haché.
Casser un œuf de caille dans chaque alvéole.
Saler et poivrer.
Enfouner 2 mn à 180° (th 6) pour cuire l’œuf.
Servir chaud avec une salade.

 

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Quiche lorraine
Quiche aux lardons et champignons
Quiche aux lardons et légumes d’été
Quiche au saumon et courgettes
Quiche au lardons, jambon et parmesan
Tarte aux oignons et lardons
Tarte au poivron et au chèvre
Tarte aux courgettes, poivrons et oignons à la tomme fraîche des Pyrénées
Tarte aux légumes d’été, tomates et mozzarella
Tarte aux poireaux à la Tomme fraîche des Pyrénées

Bananes flambées au rhum
Compote d'abricots à la cannelle express (micro onde)
Crème vanille express
Crumble à la rhubarbe
Fraises au muscat, vinaigre balsamique
Gâteau à la crème fraîche
Gâteau au yaourt aux pignons à la fleur d'oranger
Gâteau au fromage (Brousse des Pyrénées)
Gratin de pommes à la normande
Gratin de fruits rouge au sabayon au champagne



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Toutes les  

Recettes de tartines, toasts et autres chaussons apéritifs
Petits chaussons aux Saint Marcellin et pommes
Petits chaussons feuilletés aux saucisses de Strasbourg
Petits chaussons feuilletés à la chair à saucisse
Tartine de Saint Sébastien au piment d’Espelette
Tartine grillé au rôti de porc, confit de tomate et tome des Pyrénées
Tartine grillé au rôti de porc, confit de tomate, fenouil au citron et tome des Pyrénées
Tartines jambon, tomate confite, fromage frais de brebis
Toast jambon fromage
Toast « œufs de caille au nid »