Ananas rôti aux épices et Muscat de Rivesaltes. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Ananas rôti aux épices et Muscat de Rivesaltes
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 5 mn
Cuisson : 25 mn
Difficulté
Coût
Ananas rôti aux épices et Muscat de Rivesaltes
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
1 ananas bien sucré
5 cl de Muscat de Rivesaltes
1 cuillère à café de cannelle
½ cuillère à café de gingembre
1 pointe de couteau de poivre gris
Préparation :

Couper les deux extrémités de l’ananas.
Peler l’ananas.
Selon la variété, retirer les yeux.
Embrocher l’ananas.
Imbiber l’ananas du Muscat de Rivesaltes.
Saupoudre uniformément l’ananas des épices.
Enfourner à la broche à 150° pendant 20 à 25 minutes selon la taille de l’ananas.
Arroser régulièrement du jus rendu pour glacer l’ananas.
Ajouter si nécessaire un peu de Muscat ou d’eau dans le plat ou la lèchefrite pour conserver un sirop toujours un peu liquide.
Servir tiède ou froid avec une quenelle de glace à la vanille.
Bon appétit.

Cette recette toute en images chez notre partenaire

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Quiche lorraine
Quiche aux lardons et champignons
Quiche aux lardons et légumes d’été
Quiche au saumon et courgettes
Quiche au lardons, jambon et parmesan
Tarte aux oignons et lardons
Tarte au poivron et au chèvre
Tarte aux courgettes, poivrons et oignons à la tomme fraîche des Pyrénées
Tarte aux légumes d’été, tomates et mozzarella
Tarte aux poireaux à la Tomme fraîche des Pyrénées

Thon grillé, mariné aux aromates
Pavé de thon grillé, sauce échalotes
Thon en matelote
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon
Pipe Rigate au thon rouge
Filet de truite grillé à l’aneth
Truitessauvages (de rivières) aux amandes
Maquereaux marinés au vin blanc, aromates et sauce tomate
Filet de saumon grillé à l’aneth
Spaghettis au saumon fumé



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Tous les  

Desserts aux Ananas
Ananas rôti aux épices et Muscat de Rivesaltes
Tous les desserts