Règle
de base, utiliser des fruits de saison (plus savoureux
et moins coûteux).
Deuxième règle pour éviter l’adjonction
d’un sirop de sucre, utiliser des agrumes et/ou
de l’ananas (le jus sucré, acide évitera
l’oxydation des fruits tels que la pomme ou la
poire).
Laver les oranges.
Peler et lever les quartiers d’orange à
vif.
Disposer les dans un saladier (vous ajouterez les fruits
au fur et à mesure en remuant pour éviter
l’oxydation des fruits les plus sensibles ; pommes,
poires, banane…).
Peler l’ananas.
Couper le en dés.
Par défaut utiliser un boite d’ananas au
sirop.
Peler et détailler en dés les pommes.
Peler et couper les kiwis en morceaux.
Terminer par la banane peler et couper en rondelles.
Mélanger et réserver couvert d’un
film alimentaire au réfrigérateur un minimum
de 2 heures.
Servir dans le saladier ou en verrine individuelle par
exemple avec une bûche
au chocolat ou une bûche
à la vanille pour un dessert de fête.
Bon appétit.
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