Salades de fruits d’hiver. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Salades de fruits d’hiver
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 20 mn
Cuisson :  
Difficulté
Coût
Salades de fruits d’hiver
Ingrédients pour 12 à 16 verrines :
Assortiment de fruits de saisons
Par exemple :
2 pommes
2 oranges
2 kiwis
1 banane
1 ananas (ou 1 boite de morceaux)
Préparation :

Règle de base, utiliser des fruits de saison (plus savoureux et moins coûteux).
Deuxième règle pour éviter l’adjonction d’un sirop de sucre, utiliser des agrumes et/ou de l’ananas (le jus sucré, acide évitera l’oxydation des fruits tels que la pomme ou la poire).

Laver les oranges.
Peler et lever les quartiers d’orange à vif.
Disposer les dans un saladier (vous ajouterez les fruits au fur et à mesure en remuant pour éviter l’oxydation des fruits les plus sensibles ; pommes, poires, banane…).
Peler l’ananas.
Couper le en dés.
Par défaut utiliser un boite d’ananas au sirop.
Peler et détailler en dés les pommes.
Peler et couper les kiwis en morceaux.
Terminer par la banane peler et couper en rondelles.
Mélanger et réserver couvert d’un film alimentaire au réfrigérateur un minimum de 2 heures.
Servir dans le saladier ou en verrine individuelle par exemple avec une bûche au chocolat ou une bûche à la vanille pour un dessert de fête.
Bon appétit.

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