Courgettes farcies aux noix de Saint Jacques. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Courgettes farcies aux noix de Saint Jacques
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Difficulté
Coût
Courgettes farcies aux noix de Saint Jacques
Ingrédients pour 4 personnes :
5 courgettes
1 échalote
100 gr de noix de Saint Jacques (ou de pétoncles)
10 cl de crème fraîche liquide
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
Chapelure
Estragon
Piment d’Espelette
20 gr de parmesan râpé
Préparation :

Laver les courgettes.
Détailler les en tronçons de 6 centimètres environs.
Pour une inspiration "Colonnes de Buren" (Oeuvre architecturale de Daniel Buren dans la cours du Palais Royal, Paris), variez les longueurs des tronçons et peler les courgettes une bande sur deux.
Evider les courgettes à l’aide de la pointe d’un couteau, d’une petite cuillère ou d’une cuillère Parisienne.
Réserver la pulpe prélevée et hacher la finement.
Faite cuire les tronçons de courgettes 5 minutes à l’eau bouillante salée (elle doivent restées fermes).
Egoutter les courgettes et réserver les dans un plat à gratin.
Assaisonner les d’estragon haché.
Préparer la farce.
Peler et haché finement l’échalote.
Détailler les noix de Saint Jacques (ou de pétoncles) en dés de 5 mm.
Dans une poêle faite revenir l’échalote sans coloration dans une cuillère d’huile d’olives.
Ajouter les dés de Saint Jacques et faites les revenir 1 à 2 minutes.
Ajouter la pulpe de courgette hachée.
Saler.
Ajouter le piment d’Espelette.
Ajouter la crème fraîche.
Laisser réduire 2 à 3 minutes.
Hors du feu ajouter de la chapelure pour épaissir la farce.
Remplir les tronçons de courgettes.
Parsemer de parmesan râpé.
Arroser chaque courgette d’un filet d’huile d’olives.
Verser un peu d’eau au fond du plat.
Enfourner pendant 12 à 15 minutes à 180° (th6).
Accompagner de riz et d’une sauce tomates.
Bon appétit.

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