Risotto au poulet. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Risotto au poulet
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Difficulté
Coût
Risotto au poulet
Ingrédients pour 2 personnes :
150 gr de riz rond
1 à 2 échalotes
2 cuillères d'huile d'olives
1 verre de vin blanc sec
50 cl de bouillon
40 gr de beurre
40 gr de parmesan
200 gr de poulet (1 blanc ou reste de carcasse d’un poulet rôti)
Préparation :

Peler et haché finement l’échalote.
Faite chauffer le bouillon de volaille ou préparer le avec un cube déshydraté.
Dans une cocotte ou une casserole à fond épais, faite revenir l'échalote dans de l’huile d’olives sans coloration 2 à 3 minutes.
Nacrer le riz ; c'est-à-dire l’ajouter dans les oignons et la matière grasse et le remuer à feu doux jusqu’à ce qu’il devienne translucide (utiliser de préférence une cuillère en bois).
Mouiller le riz avec le vin blanc sec, mélanger jusqu’à totale absorption.
Mouiller avec la moitié du bouillon, mélanger et laisser à feu doux jusqu’à absorption soit pendant 6 à 7 minutes.
Pendant ce temps préparer le poulet.
Si vous utiliser un reste de poulet rôti poulet détailler le en cubes de 2 cm de côté.
Si vous utiliser un blanc cru, détailler le en cube et faite le cuire à la poêle pendant 8 à 10 minutes dans de l’huile d’olives.
Saler et poivrer.
Ajouter la moitié du bouillon restant et laisser 3 à 4 minutes jusqu’à absorption.
Ajouter le poulet détaillé en cubes de 2 cm de côté et le dernier quart de bouillon.
Laisser à « chuchotement » 3 à 4 minutes.
Rectifier l’assaisonnement en sel et poivrer.
Mélanger et goûter, le riz doit être un peu craquant à cœur.
Selon votre goût, le risotto peu être plus ou moins liquide (certains sont servis avec le bouillon à fleur de riz, « all’onda », c'est-à-dire comme une onde).
Dernière étape « mantecare » (essentielle au risotto).
Ajouter le beurre bien froid en petits dés et saupoudrer du parmesan râpé.
Laisser reposer 1 à 2 minutes.
Mélanger (il existe des cuillères spéciales en bois avec un trou au milieu qui évitent que les grains ne collent).
Les grains doivent êtres bien détachés et le jus crémeux et brillant.
Servir aussitôt sur assiette chaude.
Bon appétit.

Cette recette toute en images chez notre partenaire

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Fond d’artichaut farci au boeuf,sauce au curry crémé
Fonds d'artichauts gratinés farcis au jambon
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon
Salades verte variées aux foies de volailles confits
Salades verte variées au thon
Salade de riz au thon, tomates, poivrons, petits pois et oignons nouveaux
Millefeuilles de tomates, Mozarella
Tomate farcie au Mato
Tourte au poulet et aux champignons de Paris crémés
Toast jambon fromage

Tarte Tatin
Tarte aux pommes, compote
Tarte au citron à la Brousse (fromage blanc)
Tarte aux fraises à la crème au muscat de Rivesaltes
Tarte à la crème au pamplemousse meringuée
Tarte aux pommes, crème à l’eau de fleur d’oranger
Tarte aux abricots du Roussillon, crème à la vanille
Tarte à la crème aux pêches
Tarte au chocolat et zestes d'orange
Tarte moelleuse chocolat banane



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Toutes les  

Recettes de Riz
Paella Catalane
Risotto au porc
Risotto au poulet
Riz au poulet, calamars et crevettes façon paëlla
Salade de riz au thon, tomates, poivrons, petits pois et oignons nouveaux
Salade de riz aux carottes, petits pois, courgette, maïs, tomate, moules et crevettes