Riz au poulet, calamars et crevettes façon paëlla. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Riz au poulet, calamars et crevettes façon paëlla
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Difficulté
Coût
Riz au poulet, calamars et crevettes façon paëlla
Ingrédients pour 4 personnes :
300 gr de poulet (ma préférence un reste de carcasse ou à défaut un filet)
300 gr de calamars (anneaux surgelés pour le coté pratique).
200 gr de crevettes entières (ou 100 gr décortiquées surgelées).
2 échalotes.
200 gr de riz rond « Bomba » (Mon préféré, un riz du delta de l’Ebre, Espagne).
1 cuillère à soupe de concentré de tomate.
5 à 6 pistils de safran.
1 pointe de couteau de piment d’Espelette.
50 gr de petit pois (surgelés).
Sel, huile d’olive (ou un fond de poulet, si vous avez rôti un poulet la veille).
Préparation :

Pelez et ciselez les échalotes.
Détaillez le poulet en morceaux.
Nettoyez et détaillez les calamars (ou décongelez sous l’eau froide).
Dans une grande poêle, faite sauter vivement le poulet (si vous utilisez un filet cru) à l’huile d’olive.
Réservez.
Dans la poêle, faite sauter vivement le calamars à l’huile d’olive.
Réservez.
Dans la poêle faite suez les échalotes, ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajoutez le concentré de tomate, le safran, le piment d’Espelette, salez, mouillez d’eau ou de bouillon de poulet.
Parsemez des petit pois surgelés.
Faite cuire environ 10 minutes à feu moyen.
Ajoutez du liquide si nécessaire.
Ajoutez le poulet, le calamar et les crevettes.
Laissez cuire environ 10 minutes.

 

 

 

 

 


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