Velouté de haricots blancs (lingots), crémé. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Velouté de haricots blancs (lingots), crémé
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 15 mn
Cuisson : 90 mn
Difficulté
Coût
Velouté de haricots blancs (lingots), crémé
Ingrédients pour 6 personnes :
500 gr de haricots blanc lingot
1 oignon
1 bouquet garni (poireau, céleri branche, thym, laurier)
1 carotte
2 clous de girofles
1 tablette de bouillon de volaille
25 cl de crème fraîche liquide
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Faite tremper les haricots dans une grande quantité d’eau froide pendant 12 heures.
Peler et lavez la carotte.
Pelez l’oignon et piquez le des clous de girofle.
Dans une cocotte mettre les haricots blancs égouttés.
Ajoutez le bouquet garni, la carotte et l’oignon piqué de clous de girofle.
Ajoutez le cube de bouillon.
Couvrir d’eau et portez à ébullition.
Laissez cuire à couvert, 1 heure 30 à feu doux.
Salez et poivrez en fin de cuisson.
Ajoutez de l’eau en cours de cuisson si nécessaire.
Egouttez les haricots et placez les dans le bol du mixeur.
Ajoutez la crème fraîche liquide.
Râpez un peu de noix de muscade.
Mixez.
Ajoutez un peu du bouillon de cuisson pour obtenir la texture désirée.
Server aussitôt avec des chips de jambons.
Bon appétit.

Cette recette toute en images chez notre partenaire

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Bar de ligne au champagne sur son lit de pommes de terre
Brandade de morue
Calamars farcis
Filet de daurade et petites pommes de terre nouvelles au paprika à la plancha
Gambas sautées au piment doux façon Thaï
Lotte au Curry, lait de coco
Maquereaux marinés au vin blanc, aromates et sauce tomate
Moules farcies gratinées à l’espagnole au jambon et poivron
Aile de raie poêlée sur son lit d’épinards à la crème
Thon en matelote

Tarte Tatin
Tarte aux pommes, compote
Tarte au citron à la Brousse (fromage blanc)
Tarte aux fraises à la crème au muscat de Rivesaltes
Tarte à la crème au pamplemousse meringuée
Tarte aux pommes, crème à l’eau de fleur d’oranger
Tarte aux abricots du Roussillon, crème à la vanille
Tarte à la crème aux pêches
Tarte au chocolat et zestes d'orange
Tarte moelleuse chocolat banane



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Toutes les  

Recettes de potages et soupes
Artichaut (Velouté d’artichaut, crémé)
Asperges (Velouté d’asperges vertes)
Boeuf (Bouillon de boeuf au vermicelles)
Brocolis (Velouté de brocolis)
Carottes (Velouté de carotte au gingembre)
Chou fleur (Velouté de chou-fleur)
Garbure au canard gras
Garbure gratinée à la tomme des Pyrénées
Haricots blancs (Velouté d'Haricots blancs, crémé)
Haricots verts (Velouté d'haricots verts)
Lentilles (Potage de lentilles)
Lentilles (Velouté de lentilles crémées)
Potage de légumes paysanne
Potiron(Velouté de potiron aux croûtons de pain d'épices)
Potiron(Velouté de potiron au graines de cumin)
Potiron(Velouté de potiron et marrons)
Poule(Bouillon de poule au vermicelles)
Soupe de légumes moulinés
Soupes aux légumes variés
Soupe de brunoises de légumes
Soupe de légumes à l'oeuf
Soupe de légumes à l'oeuf mollet
Soupe de légumes moulinés, express
Soupe paysanne au fromage
Soupe de légume et magret de canard
Tourin aux légumes variés gratiné à l'emmental
Soupe de poisson à la Sétoise, sa rouille et ses croûtons
Croûtons aillés à la graisse de canard