Velouté de potiron aux croûtons de pain d’épices. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Velouté de potiron aux croûtons de pain d’épices
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Difficulté
Coût
Velouté de potiron aux croûtons de pain d’épices
Ingrédients pour 6 personnes :
1,2 kg de potiron (Bio)
1 oignon
1 cm de tronçon de gingembre
75 cl de bouillon de poule (ou 1 bouillon cube)
10 cl de crème fraîche liquide
1 cuillère à soupe d’huile d’olives
Sel et poivre du moulin
2 tranches de pain d’épices (50 gr)
Préparation :

Peler et émincer l’oignon.
Peler le morceau de gingembre et hacher le.
Peler et détailler le potiron en gros cubes.
Dans une cocotte faite suer l’oignon et le gingembre dans l’huile d’olive pendant 1 minute.
Ajouter les dés de potiron est faite les suer 2 à 3 minutes.
Saler en début de cuisson pour favoriser l’exsudation de l’eau de végétation.
Mouiller avec le bouillon de volaille.
Couvrir et laisser cuire à frémissement pendant 20 minutes environ.
Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Ecroûter les tranches de pain d’épices et détailler les en petits dés.
Faite dorer les dés de pain d’épices dans une poêle antiadhésive à sec.
Réserver.
Mixer le velouté.
Ajouter la crème fraîche liquide et mixer.
Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre du moulin.
Servir aussitôt en soupière ou en bols individuels.
Les convives ajouteront les croûtons de pain d’épices au dernier moment.
Bon appétit.

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