Provitamine A (bêta carotène). Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Provitamine A (bêta carotène)
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Les bienfaits sur votre santé :
Elle se trouve dans les végétaux et est transformée par l'organisme en vitamine A.
Pour être métabolisé par l’organisme, le bêta carotène doit être transformé en rétinol grâce à l’action des graisses.
D’où la nécessité d’ajouter de l'huile dans les salades et dans les légumes.
Où la trouver ?
Dans les légumes verts, les oranges les tomates, les carottes, les potirons, les melons, les abricots…
Votre santé :

Le bêta carotène est un puissant antioxydant.
Il neutralise l’oxygène singulet qui est un des radicaux libres les plus toxiques qui peut endommager les lipides de la membrane cellulaire, le collagène, l’ADN et peut entraîner des modifications précancéreuses.

Une sélection de nos recettes :

Fonds d'artichauts gratinés farcis au jambon
Artichauts à la barigoulette
Artichaut vapeur, sauce moutarde
Artichauts poivrade au jambon en cocotte
Gratin d’artichauts
Fond d’artichaut farci au boeuf,sauce au curry crémé
Tarte aux asperges
Poêlée de brocolis à la paysanne
Poêlée de brocolis au poulet
Purée de carottes au gingembre

Gratin d’épinards
Fèves au lard
Flageolets à l'orientale
Hachis Parmentier
Haricots rouges à la saucisse de Toulouse confite
Haricots verts poêlés aux foies de volailles confits
Lentilles à la Dijonnaise
Purée de pois cassés aux lardons
Pois chiche à la Catalane
Garniture au trois poivrons

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne


Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com