Quiche aux noix de Saint Jacques. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

735 recettes & 141 fiches techniques ©Tous droits réservés / Contact Coq en Ligne / Informations légales

Quiche aux noix de Saint Jacques
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Difficulté
Coût
Quiche aux noix de Saint Jacques
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
1 pâte feuilletée
2 échalotes
400 gr de noix de Saint Jacques (ou noix de pétoncles)
300 gr de champignons de Paris
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
3 œufs
20 cl de crème fraîche
15 cl de lait
1 cuillère à soupe d’aneth ciselé
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Foncer (étaler la pâte) un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Réserver au réfrigérateur (la pâte bien froide aura une meilleure tenu à la cuisson).
Peler et ciseler les échalotes.
Faite revenir l’échalote dans l’huile d’olives pendant 4 à 5 minutes.
Saler et poivrer.
Nettoyer les champignons de Paris et émincer les.
Ajouter les champignons de Paris.
Laisser revenir à feu vif 4 à 5 minutes.
Saler et poivrer en fin de cuisson ; muscader.
Réserver.
Dans le reste d’huile d’olives, faite raidir noix de Saint Jacques 2 minutes.
Réserver.
Dans un saladier casser les trois œufs.
Ajouter la crème fraîche et le lait.
Saler et poivrer.
Ajouter l’aneth ciselé.
Bien mélanger.
Répartir les champignons sur le fond de tarte.
Répartir les noix de Saint Jacques.
Verser l’appareil œuf, crème fraîche, lait dans le fond de tarte.
Mettre à cuire à four préchauffé à 210° (th7) pendant 30 à 35 minutes.
Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
Servir chaud ou tiède avec une salade.

Cette recette toute en images chez notre partenaire

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Lapin chasseur
Lapin au cidre à la Normande
Cuisse de lapin marinée, grillée
Sauté de lapin aux cèpes et oignons grelots glacés
Cuisse de lapin grillée à la marjolaine
Grillade catalane de lapin et saucisses à la plancha
Cuisses de lapin grillées à la plancha
Lapin en gibelotte aux cèpes
Sauté de lapereau aux girolles crémées
Lapin à la bière "à la flamande"

Tarte Tatin
Tarte aux pommes, compote
Tarte au citron à la Brousse (fromage blanc)
Tarte aux fraises à la crème au muscat de Rivesaltes
Tarte à la crème au pamplemousse meringuée
Tarte aux pommes, crème à l’eau de fleur d’oranger
Tarte aux abricots du Roussillon, crème à la vanille
Tarte à la crème aux pêches
Tarte au chocolat et zestes d'orange
Tarte moelleuse chocolat banane



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Toutes  

Les Tartes Salées
Mini tourtes aux moules
Mini tourtes aux noix de Saint Jacques
Quiche lorraine
Quiche aux lardons et champignons
Quiche aux lardons et légumes d’été
Quiche au saumon et courgettes
Quiche aux noix de Saint Jacques
Quiche au lardons, jambon et parmesan
Tarte aux asperges
Tarte aux oignons et lardons
Tarte au poivron et au chèvre
Tarte aux courgettes, poivrons et oignons à la tomme fraîche des Pyrénées
Tarte aux légumes d’été, tomates et mozzarella
Tarte aux poireaux à la Tomme fraîche des Pyrénées
Tarte aux poireaux, lardons, emmental
Tarte aux endives et lardons
Tarte aux blettes (bettes) et lardons
Tourte Bourguignonne