Lentilles aux Coustellous (travers de porc). Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Lentilles aux Coustellous (travers de porc)
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn
Difficulté
Coût
Lentilles aux Coustellous (travers de porc)
Ingrédients pour 6 personnes :
300 gr de lentilles
900 gr de travers de porc
1 oignon
2 carottes
2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
1 brindille de thym
1 cuillère à soupe d’huile d’olives
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Coustellous (en Catalan, du plat de côte de porc qui est soit grillé lors de nos traditionnelles Cargolades soit utilisé dans des plats tels que la paella ou accompagné d’haricots, de pois chiches, de lentilles…).
Peler et hacher l’oignon.
Peler, laver et détailler les carottes en petits dés.
Dans une cocotte faite revenir l’oignon haché et les carottes détaillées en dés dans une cuillère d’huile d’olives sans coloration.
Saler en début de cuisson pour favoriser l’exsudation de l’eau de végétation.
Lavez les lentilles et ajouter les dans la cocotte.
Ajouter la brindille de thym.
Couvrez les d’eau froide (4 fois le volume des lentilles).
Saler et poivrer.
Faites cuire les lentilles 35 minutes.
Faite couper le travers de porc en morceaux par votre boucher.
Saler et poivrer les morceaux
Dans une poêle faite dorer les morceaux de porc dans le reste d’huile d’olives pendant 4 à 5 minutes sur toutes les faces.
Ajouter la moutarde dans les lentilles.
Bien mélanger.
Ajouter les coustellous.
Poursuivre la cuisson pendant 20 minutes environ.
Tester la cuisson des lentilles.
Rectifiez l’assaisonnement.
Servir dans la cocotte.
Bon appétit.

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