Saucisses de Toulouse aux lentilles vertes du Puy. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Saucisses de Toulouse aux lentilles vertes du Puy
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Difficulté
Coût
Saucisses de Toulouse aux lentilles vertes du Puy
Ingrédients pour 8 personnes :
8 saucisses de Toulouse
500 gr de lentilles vertes du Puy
3 carottes
1 oignon
1 blanc de poireau
1 cube de bouillon de volaille
1 bouquet garni (facultatif)
2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
Huile d’olives
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Pelez et lavez les carottes.
Lavez le blanc de poireau.
Pelez l’oignon.
Détaillez les légumes en brunoise de 5mm (petits dés).
Dans une cocotte faite suer les légumes à l’huile d’olives pendant 2 à 3 minutes.
Lavez les lentilles et ajoutez les dans la cocotte, couvrez les d’eau froide (4 fois le volume de lentilles).
Ajoutez le cube de bouillon et le bouquet garni.
Faites cuire les lentilles 35 minutes.
Ajoutez la moutarde 15 minutes avant la fin de la cuisson, salez et poivrez.
Dans une poêle faire revenir les saucisses de Toulouse après les avoir piquer pour éviter qu’elles n’éclatent.
Enlevez le trop plein de graisse et réservez.
Ajoutez les saucisses dans les lentilles 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Rectifiez l’assaisonnement.
Bon appétit.

Cette recette toute en images chez notre partenaire

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Fond d’artichaut farci au boeuf,sauce au curry crémé
Fonds d'artichauts gratinés farcis au jambon
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon
Salades verte variées aux foies de volailles confits
Salades verte variées au thon
Salade de riz au thon, tomates, poivrons, petits pois et oignons nouveaux
Millefeuilles de tomates, Mozarella
Tomate farcie au Mato
Tourte au poulet et aux champignons de Paris crémés
Toast jambon fromage

Bananes flambées au rhum
Compote d'abricots à la cannelle express (micro onde)
Crème vanille express
Crumble à la rhubarbe
Fraises au muscat, vinaigre balsamique
Gâteau à la crème fraîche
Gâteau au yaourt aux pignons à la fleur d'oranger
Gâteau au fromage (Brousse des Pyrénées)
Gratin de pommes à la normande
Gratin de fruits rouge au sabayon au champagne



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Toutes les  

Recettes de Lentilles
Lentilles à la Dijonnaise
Lentilles au lard
Saucisses de Toulouse aux lentilles vertes du Puy
Lentilles aux Coustellous (travers de porc)
Lentilles à la paysanne à la graisse de canard