Assiette de poivrons et anchois au vinaigre à la catalane. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Assiette de poivrons et anchois au vinaigre à la catalane
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Difficulté
Coût
Assiette de poivrons et anchois au vinaigre à la catalane
Ingrédients pour 2 personnes :
2 poivrons rouge
1 poivron jaune
120 gr de filet d’anchois au vinaigre
1 petit cœur de sucrine (salade)
3 cuillères a soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
5 à 6 brins de persil
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Laver les poivrons.
Faite les rôtir au four pendant 20 à 30 minutes (voir détails).
Peler les poivrons encore chauds.
Epépiner les et détailler les en bandes.
Effeuiller et laver la salade dans une eau vinaigrée pour déloger les éventuels squatteurs.
Essorer et réserver.
Egoutter les filets d’anchois en réservant le vinaigre de la marinade.
Préparer une vinaigrette avec l’huile d’olive et une cuillère du vinaigre réservé des anchois, sel et poivre.
Peler et dégermer l’ail.
Laver le persil.
Hacher ail et persil finement.
Disposer les lamelles de poivrons froides en rosace dans une assiette (sur la photo 4 bandes rouges aux couleurs du drapeau Catalan).
Assaisonner la salade avec la moitié de la vinaigrette.
Disposer la en dôme au centre de la rosace.
Disposer les filets d’anchois entres les lamelles de poivrons.
Assaisonner les filets d’anchois et les lamelles de poivron d’un filet de vinaigrette.
Parsemer du hachis d’ail et persil.
Servir froid avec des tranches de pain de campagne ou de baguette grillées ou de pan con tomate.
Bon appétit.

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