Je prépare
la garniture en cocotte et réalise des piperades
individuelles à la poêle. (Comptez 15 minutes
de moins si vous réaliser un seul plat).
Préparation de la garniture.
Pelez et émincez l’oignon.
Lavez, épépinez et détaillez en
lanières les piments doux et les poivrons.
Ebouillantez les tomates 30 secondes afin de les peler.
Epépinez et coupez les tomates en morceaux.
Dans un faitout, mettez de l'huile d'olive à
chauffer.
Ajoutez les l’oignon, les poivrons et les piments
émincés.
Laissez revenir 5 minutes.
Ajoutez les tomates.
Salez.
Ajoutez les gousses d’ails pelées et du
piment d’Espelette.
Laissez mijotez 20 minutes.
Préparation des piperades individuelles.
Cassez 2 œufs par personnes.
Salez et assaisonnez de piment d’Espelette.
Battez les oeufs en omelette.
Dans une poêle légèrement huilée
mettre une portion de garniture (1/6 éme de la
cocotte).
Versez les œufs sur les légumes et remuez
bien pour mélanger.
Laissez cuire 5 mn en remuant de temps en temps.
Servir chaud (ma préférence), mais ce
consomme également froid en été).
Vous pouvez l’accompagner de jambon de Bayonne
cru ou poêlé.
Bon appétit.
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recette toute en images chez notre partenaire |