Sels minéraux (Calcium). Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Sels minéraux (Calcium)
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Les bienfaits sur votre santé :
Le calcium fait partie des sels minéraux.
Dans l'organisme il est localisé dans les os et les dents, auxquels il assure rigidité et solidité. Il est indispensable à l'être humain. Ses propriétés sont la constitution des os et des dents, la coagulation du sang, la régulation du système nerveux et du rythme cardiaque.
Où le trouver ?
Dans le lait, les laitages, les fromages,les œufs, l'eau de source, l'eau du robinet, les légumes secs, les céréales, les légumes verts, les poissons gras (saumon, sardines, maquereaux).
Votre santé :

Les risques en cas de carence sont l'ostéoporose, les retards de croissance, la fragilité osseuse, l’excitabilité musculaire, l’engourdissement des extrémités.
Les risques en cas d'excès sont les calculs urinaires, l’hypertension artérielle.

Une sélection de nos recettes :
Pommes de terre Salardaise
Artichauts barigoulette
Tarte aux asperges
Quiche lorraine
Rôti de porc bonne femme
Pintade aux pêches
Escalope de veau à la crème
Lotte au curry
Tarte Tatin, miel, cannelle
Tarte chocolat banane

Thon grillé, mariné aux aromates
Pavé de thon grillé, sauce échalotes
Thon en matelote
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon
Pipe Rigate au thon rouge
Filet de truite grillé à l’aneth
Truitessauvages (de rivières) aux amandes
Maquereaux marinés au vin blanc, aromates et sauce tomate
Filet de saumon grillé à l’aneth
Spaghettis au saumon fumé

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne


Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com