Peler
et laver les pommes de terre. (Si elles sont grosses
les couper en gros morceaux de 5 cm).
Peler les oignons.
Parer (dégraisser) le rôti.
Couper les oignons en 6 ou 8 et disposer les dans un
plat à four.
Saler.
Disposer les pommes de terre.
Saler, poivrer, râper de la noix de muscade, saupoudrer
de paprika et de fleur de thym.
Arroser d’un filet d’huile d’olives.
Saler, poivrer le rôti.
Le saupoudrer de paprika et de fleur de thym.
Disposer le sur les pommes de terre.
Mettre le plat au four à 180° (th 6) pendant
1 heure.
Retourner le rôti sur les 4 faces pendant la cuisson.
A chaque retournement, mélanger délicatement
les pommes de terre et les oignons afin qu’ils
s’imprègnent de jus de cuisson.
Au bout d’une heure, sortir le rôti.
Réserver la viande sous un papier aluminium pendant
10 mn pour qu’elle se détende. (La viande
sera plus tendre).
Laisser les pommes de terres au chaud (four éteint).
Découper le rôti.
Présenter aussitôt sur le plat de garniture.
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